II Jornada de Nutrição da UniRitter aborda obesidade infantil e dietas restritivas

Organizado por alunas da Nutrição, evento aconteceu nos campi FAPA e Zona Sul nos dias 18 e 19 de setembro

“Nutrindo ideias, unindo pessoas”. Esse foi o tema da II Jornada de Nutrição, que ocorreu nos dias 18 e 19 de setembro, nos campi Zona Sul e FAPA – uma novidade da edição de 2018, já que ano passado o evento aconteceu apenas na Zona Sul. Organizada por alunas do curso de Nutrição da UniRitter, a jornada contou com palestras de profissionais da área.

No campus Zona Sul o evento ocorreu no anfiteatro do prédio A e contou com seis palestras entre 9h e 17h.

Campus Zona Sul | 18 de setembro
  • Dr. em Ciências do movimento humano, Rodrigo Macedo | Dietas restritivas e exercício: casamento ou separação?
  • Mestre em Ciências pneumológicas, Cláudia Abreu Nunes | Neonatologia e atuação do Banco de leite na prematuridade
  • Pós-graduada em Nutrição oncológica, Aline Kirjner Poziomyck | Nutrição e câncer
  • Pós-graduada em Nutrição, Débora Gonzalez Corrêa e Psicóloga e nutricionista Quéle Jacques | Comer intuitivo
  • Especialista em Nutrição clínica e esportiva, Aldryn Sonis | Prescrição nutricional magistral e nutracêuticos
  • Dra. em Ciências da saúde, Aline Schneider | Nutrição estética na gordura localizada: como tratar

No segundo dia o evento foi realizado no campus Fapa, no auditório do prédio 4, e ofereceu algumas palestras diferentes da programação do dia anterior.

Campus FAPA | 19 de setembro
  • Pós-graduada em Comportamento alimentar, Letícia Fischer | Nutrição com abordagem em comportamento alimentar
  • Dr. em Medicina pediátrica, José Vicente Spolidoro | Alergia alimentar em crianças: como diagnosticar e tratar
  • Dra. em Ciências da saúde Juliana Gonçalves | Fitoterapia na prática clínica
  • Pós-graduada em Nutrição, Débora Gonzalez Corrêa e Psicóloga e nutricionista Quéle Jacques | Comer intuitivo
  • Mestre em Pediatria e saúde da criança, Caroline Abud | Criança obesa na UTI pediátrica: piores desfechos?
  • Graduada em Nutrição pela UniRitter, Tamires Morsch | Empreendedorismo em nutrição

Organizadora do evento e presidente do Diretório Acadêmico, Priscila Fernanda dos Santos falou sobre o objetivo da Jornada de Nutrição. “A ideia do evento é juntar não só os alunos do curso de nutrição ou nutricionistas, mas também pessoas que querem conhecer e aprender mais a respeito. Nutrição não é só um projeto verão, não é só ser magro. Nutrição vai muito além disso – vai para o prazer de comer, vai até a felicidade, vai até o carinho que comida tem pra gente e, claro, toda a questão da saúde alimentar”, destacou em entrevista à Agência INQ.

Nutricionista e mestre em Pediatria e saúde da criança, Caroline Abud Drumond Costa falou sobre a importância do evento para relacionar o público acadêmico com os nutricionistas: “É fundamental essa comunicação que a universidade proporcionou nesse evento. Há trocas de experiências, contatos  e um enriquecimento mútuo de conhecimento de ambos os lados”, disse.

Este slideshow necessita de JavaScript.